Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 августа 2017

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

«ГРИНЛАНДИЯ» КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ДУШИ

21 июля 2017
«ГРИНЛАНДИЯ» КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ДУШИ
«ГРИНЛАНДИЯ» КАК ЗЕРКАЛО РУССКОЙ ДУШИ

23 июля в Кирове на берегу реки Быстрица завершился юбилейный XXV Фестиваль авторской песни «Гринландия».

В этом году почетными гостями фестиваля стали депутаты Госдумы - заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк и двукратный олимпийский чемпион по бобслею, многократный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода, заслуженный артист России Сергей Трофимов, популярный поэт-песенник Александр Шаганов.

Прекрасная погода способствовала большому наплыву гостей. По данным УМВД по Кировской области за 4 дня фестиваль посетило более 230 тысяч человек.

Необычайно насыщенной стала творческая программа юбилейного фестиваля.

На «Гринландии» работали творческие мастерские: поэтическая, детская, военно-патриотическая, а также мастерская Михаила Трегера. В жюри собрались известные музыканты из разных регионов: Галина Хомчик, Константин Тарасов, Вадим и Валерий Мищуки, Елена Фролова, Владислав Шадрин, Дмитрий Обухов, Юлия Зиганшина, Андрей Козловский, Николай Массальский, Павел Пиковский и другие.

22 июля состоялся гала-концерт лауреатов «Гринландии». Его открыл заслуженный артист России Сергей Трофимов, исполнивший в полуторачасовом сольном концерте всеми любимые хиты «Ветер в голове», «Город Сочи», «Бьюсь, как рыба» и многие другие.

Большой гала-концерт продолжили лауреаты конкурса «Я, ты, он, она - вместе целая страна» и, конечно, обладатели Гран-при фестиваля - трио «Настроение» из города Ульяновска с песней «Иду». Гала-концерт «Гринландии» продолжался до глубокой ночи, прервавшись только на праздничный салют.

 

От Смоленской области

На фестивале вели свою работу студенческий, педагогический лагерь, детский городок. Студенты продемонстрировали реактивное шоу, а педагоги обсудили социально важные проекты и обменялись положительным опытом представленных регионов.

Насыщенной была спортивная программа. В течение двух дней проходили соревнования по перетягиванию каната, футболу, волейболу, поднятию гири, жиму штанги, подтягиваниям, метанию гантели. Гвоздем спортивной программы в этом году стали соревнования по армрестлингу на призы многократного чемпиона мира Алексея Воеводы.

Организатор фестиваля и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что - фестиваль неиссякаемый источник вдохновения.

-Если вы вслушаетесь, то поймете, что в каждой бардовской песне есть глубинный смысл. В ней поется о Родине, о любви, о нашей прекрасной земле... Поэтому эти прекрасные песни объединяют столько людей, - заметил Олег Дорианович. - Все, кто приезжает на «Гринландию», люди абсолютно разных профессий и социального статуса, но сегодня они едины, и в этом едином порыве поют о России, о семье, о подвигах наших дедов и прадедов. Благодаря этому «Гринландия» живет и с каждым годом становится лучше, интереснее и насыщеннее.

 

Более подробная информация и фотографии с Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» - на официальном сайте фестиваля: www.grinlandia.ru.