Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 декабря 2018

Обновлено 21 час назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Дни провинции Хейлунцзян

28 июля 2015
Дни провинции Хейлунцзян
Дни провинции Хейлунцзян
Дни провинции Хейлунцзян

Правительственная делегация из китайской провинции в рамках проводимых Дней провинции  Хэйлунцзян посетит Хабаровский край. Основные с участием китайских гостей состоятся в краевой столице 30 июля. В рамках дней пройдут и культурные мероприятия. 

 

30 июля с 10:00 до 16:00 в Дальневосточном художественном музее пройдёт выставка одного дня из провинции Хейлунцзян (Китай). На выставке будут представлены гравюры и фотографии художников и фотографов провинции Хейлунцзян. Вход свободный для всех желающих.

 

Искусство гравюры в провинции Хейлунцзян и других освобождённых районов берёт своё начало с 1946 года от гравировальных мастерских Яньань, от Великой Северной Пустоши до строительного и производственного бума, начавшегося в 1958 году. За этот период были заложены эстетические основы того, что мы сейчас называем «Гравюры Великой Северной Пустоши». Поколения художников-гравировщиков прошли тернистый путь становления от зарождения этого вида искусства до начала политических реформ. Художественные поиски привели к созданию стабильных творческих групп, работающих в различных местах провинции. Появляются новые прекрасные работы, в том числе и за пределами региона, тем самым расширяя географические рамки искусства гравюры. Искусство гравюры провинции Хейлунцзян представляет собой важную составляющую часть современной китайской гравюры, и не только в пределах страны, но и за рубежом. Органы власти всех уровней оказывают большую поддержку и внимание развитию изящных искусств. В провинции Хейлунцзян образованы несколько гравировальных кластеров, где собраны творческие силы, создана художественная среда и возможность обмена идеями. Это школа живописи провинции Хейлунцзян, школа живописи «Великая Северная Пустошь», школа живописи города Дацин, школа написания гор, группа гравёров из города Цзиси, группа гравёров из города Ачен, общество гравёров в Харбине, академия искусств «Чинан», группа гравёров из города Бочин, Харбинский Педагогический университет, Хейлунцзянская академия искусств. За пятьдесят лет участия в Национальной выставке изящных искусств, Национальной выставке эстампов, на всекитайских и международных выставках гравюры мастеров из провинции Хейлунцзян завоевали множество призов. Проведены многие сотни обменов среди художников и преподавателей. История современной китайской гравюры стала составной частью мирового искусства и занимает в ней достойную нишу.

 

Гравюры, созданные в провинции Хейлунцзян, несут на себе отпечаток уникальной природы и культурной среды Китая, показывая внутренние характеристики и художественные особенности, отличные от других регионов страны. Новые поколения мастеров гравюры постоянно расширяют культурные горизонты, со всей серьёзностью принимают на себя ответственность за развитие искусства, подчёркивая дух времени в ряде великолепных работ, как чисто китайской школы, так и этнических школ. Современные гравюры подчёркивают величественную природу и просторы провинции Хейлунцзян, органично вплетая в них произошедшие в стране изменения, что постепенно образует новую художественную эстетику, ищущую свою неповторимость в контексте координат современного искусства. Искусство провинции Хейлунцзян – это важный символ благополучного развития культуры и искусства в провинциях Китая.

 

Представленные фото произведения раскрывают тему природного пейзажа провинции Хейлунцзян. На данных работах с помощью языка фотографий наглядно продемонстрированы обширные леса провинции, прекрасные реки, обильные земельные угодья, плодородные луга, снежные пейзажи, а также большое количество диких животных и растений. С помощью данных экспозиций мы можем почувствовать и понять, что природа провинции Хейлунцзян очень красива, в ней заложены хорошие перспективы развития.

 

Произведения являются работами профессиональных фотографов, а также простых фотолюбителей провинции Хейлунцзян. Провинция Хейлунцзян вдохновляет фотографов на добрые чувства и эмоции, глубокие размышления, надежды и ожидания, которые выливаются в искусство света и тени и воспроизводят человеческую природную сущность людей, живущих в провинции Хейлунцзян. Данные работы отображают то, как люди воспринимают провинцию, как они её любят, а также являются выразительным материалом для развития провинции. С помощью фотографий мы также можем почувствовать выбор авторами определённой тематики своих работ, понять основной сюжет и замысел. Очень много работ выполнены в художественном стиле Юнь, который стал особой визитной карточкой искусства фотографии Китая.

 

Подвергнувшись политике реформ, провинция Хейлунцзян успешно продвигается по пути прогрессивного развития, прилагая большие усилия по содействию экономического и социального развития. Мы всегда рады приветствовать умных и осведомлённых людей. Экспертов из Китая, а также из-за рубежа, которые хотят включиться в процесс развития и строительства провинции Хейлунцзян, процессы активизации провинции. Людей, которые хотят построить свою собственную блестящую карьеру. Мы всегда рады приветствовать китайских и зарубежных фотографов и представителей других видов художественного искусства для активного создания тематических материалов провинции Хейлунцзян, для ещё более успешного развития искусства!

 

 В рамках Дней провинции Хейлунцзян в Концертном зале Хабаровской краевой филармонии 30 июля с 19:30 до 21:00 состоится единственный совместный концерт Дальневосточного академического симфонического оркестра и симфонического оркестра Театра оперы и балета провинции Хейлунцзян Вечер дружбы.



Сводный концерт объединит между собой две культуры: на сцене окажутся сразу два оркестра и два дирижера, а в программу включены популярные и классические произведения как русских, так и китайских композиторов.