Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 июня 2018

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Более 50 тысяч иностранных туристов в прошлом году побывали в Хабаровском крае

05 марта 2018

В краевой столице состоялось совещание по вопросам развития туристической отрасли. По информации управления туризма министерства культуры края, в этом году подавляющее большинство зарегистрированных в едином федеральном реестре туроператоров определили приоритетным направлением работы въездной и внутренний туризм.

В 2017 году регион посетили 634 тысячи туристов, из которых 50 тысяч – иностранные граждане. Особый интерес проявили гости из Китая, Японии и Южной Кореи. По данным аналитического агентства ТурСтат, Хабаровский край попал в топ-40 регионов по внутреннему туризму, Хабаровск вошёл в топ-15 популярных у иностранных туристов городов для путешествий по России.

На сегодняшний день в регионе действует свыше 150 экскурсионных программ и туристских маршрутов. В их числе – «Трофеи реки Нимелен», «Краски Дальнего Востока», «Территория дружбы», «Приамурский шёлковый путь», «Шантарский архипелаг – родина китов» и другие.

«В последние годы Шантары стали визитной карточкой нашего края. В нескольких километрах от архипелага в бухте Ангачан на южном побережье Охотоморья инвестором на собственные средства построена современная турбаза с отоплением, душевыми кабинами, прачечной, наличием Wi-fi и стационарного телефона. Ежегодно, уплачивая порядка 700 тысяч рублей налогов в местный бюджет, компания активно развивается и расширяет сферу своей деятельности. В настоящее время запущен уникальный проект под названием «Whale Watching – наблюдение за китами», - рассказал заместитель министра культуры края - начальник управления по туризму Виталий Селюков.

Он также отметил, что в целях привлечения иностранных туристов ведется активная работа по участию края в престижных туристских выставках в стране и за рубежом. В рамках деловой зоны III Восточного экономического форума Хабаровским краем были представлены четыре туристических маршрута. Один из них «По следу тигра» - тур по тигриным тропам и местам обитания – пользуется большой популярностью у иностранных гостей.

Напомним, в Хабаровском крае развитие туристской инфраструктуры, по поручению Президента РФ, проводится на площадках трех туристско-рекреационных кластеров. Это –  «Комсомольский», «Северный Сихотэ-Алинь» и «Остров Большой Уссурийский - Шантары». В этом году в рамках ТРК «Комсомольский» планируется привлечь 445 млн рублей инвестиций на строительство в городе Юности и Солнечном районе физкультурно-оздоровительного комплекса с Ледовой ареной, гостиничного комплекса «Ibis», центра водного туризма, парка аттракционов - «Колесо обозрения», а также развитие горнолыжного комплекса «Холдоми».

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна