Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 августа 2019

Обновлено 3 дня назад

События О Министерстве Деятельность Год театра Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Открытие выставки "Авангард. XX век" из частных коллекций и собрания арт-центра "Арт-банк" (г. Санкт-Петербург) в Дальневосточном художественном музее

27 апреля 2018
Открытие выставки
Открытие выставки
Открытие выставки
Открытие выставки

27 апреля 2018 года в Дальневосточном художественном музее открыта выставка "Авангард. XX век" из частных коллекций и собрания арт-центра "Арт-банк" (г. Санкт-Петербург).

Перед ценителями искусства в одном пространстве представлены творения таких мастеров как Сальвадор Дали, Рене Магритт, Хоан Миро, Василий Кандинский, Виктор Вазарели, а так же работы множества других новаторов, экспериментаторов, великих бунтарей XX века.

Яркие, смелые, не знающие слова «невозможно» художники авангарда разрушили плоскость академической эстетики, отстояв своё право «рисовать так, как вижу я».

Авангард, как пожар, распространился по всему миру, отзываясь немецким экспрессионизмом Эрнста и абстрактными импровизациями Кандинского, яркими оптическими иллюзиями в работах Вазарели и сюрреализмом Миро, коллажами и натюрмортами Брака, серо-жёлтыми углами Бюффе, а также мистическим реализмом Магритта.

Авангардисты отличались не только по технике и стилистике выполнения работ, но также обладали принципиально разным мироотношением. Почему же сегодня их произведения собраны в одном зале? Ответ прост. Каждый художник шёл своим путем, но все вместе они стали создателями беспрецедентного исторического явления – авангарда XX века. Экспозицию дополняют информационные стенды, позволяющие получить более полное представление о творчестве мастеров авангарда XX века.

Выставка "Авангард. XX век" из частных коллекций и собрания арт-центра "Арт-банк" (г. Санкт-Петербург) продлится до 6 июня 2018 года в Дальневосточном художественном музее.