Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 сентября 2018

Обновлено 4 часа назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Губернатор края провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму

21 июня 2018
Автор: Руслан Торубаров
Губернатор края провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму
Губернатор края провел встречу с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму

Развитие регионального туристического продукта обсудил Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на встрече с заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым.

Речь шла об участии региона в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011 – 2018 гг.» В рамках документа Хабаровский край получил средства на создание туристско-рекреационного кластера «Остров Большой Уссурийский – Шантары». Он предполагает организацию круизных маршрутов по Амуру с остановками, в том числе на краевой набережной в Хабаровске. Ее реконструкция вошла в программу. Сегодня на объекте завершаются основные работы.

Кроме того, в рамках программы регион активно привлекает средства частных инвесторов. Благодаря вложениям предпринимателей вдоль круизного маршрута сформировано три современных рекреационных комплекса: «Заимка» и «Воронеж» в Хабаровском районе, Центр приема туристов на южном побережье Охотского моря в Тугуро-Чумиканском районе.

«Хабаровский край активно и результативно участвует в программе. Мы в этом лично убедились, осматривая работы на набережной. Сомнений в том, что реконструкция завершится в срок – осенью этого года – у нас нет. Уверен, что у региона есть хорошие шансы получить финансирование в рамках новой федеральной программы на другие проекты», - сказал Николай Королев.

Речь идет о четвертом этапе работ на участке от плавательного бассейна до яхт-клуба на улице Советской, а также о создании туристического кластера «Комсомольский». Этот проект имеет большой потенциал с точки зрения организации лыжного отдыха и промышленного туризма.

«Хабаровский край – культурный и деловой центр Дальнего Востока. Мы динамично развиваем наши ключевые направления в области туризма. Таких масштабных работ по реализации проектов в индустрии гостеприимства в крае еще не было. Во многом благодаря этому регион активно привлекает новых российских и иностранных туристов. Мы благодарны федеральному центру за поддержку и готовы в дальнейшем активно развивать это направление», - сказал Вячеслав Шпорт.

Напомним, что в прошлом году Хабаровский край посетило 583 тысячи российских туристов (рост по сравнению с 2016 г. на 7%), а также около 50 тысяч иностранных. Прирост таких туристов из-за рубежа по сравнению с 2016 годом составил почти 20%.

Пресс-служба Губернатора Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна