Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 марта 2019

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Год театра Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Хабаровский край вошел в золотую лигу нацрейтинга развития событийного туризма России

20 сентября 2018

Подведены итоги Национального рейтинга развития событийного туризма в России за 2017 год. Хабаровский край занял 12 строчку и вновь вошел в золотую лигу «Лучших из лучших». По сравнению с прошлым годом регион улучшил свой результат на одну позицию.

Как сообщили в управлении по туризму министерства культуры Хабаровского края, рейтинг проводился среди 83 субъектов РФ, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. При его составлении в числе главных критериев учитывалось количество региональных, межрегиональных, всероссийских и международных туристических событий и гостей их посетивших. Туристические способности регионов оценивал экспертный совет, в который вошли топ-менеджеры  крупнейших туроператоров России, представители науки и образования, руководители ассоциаций и объединений в туриндустрии, руководитель профильных СМИ. 

В заявке от Хабаровского края было представлено 100 мероприятий событийного туризма - выставки, ярмарки, фестивали, праздничные шоу, конкурсы. В их числе, знаковые события, победившие в во всероссийском конкурсе событийного туризма -  международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны» в Хабаровске, международный фестиваль-конкурс «Серебряная корюшка» в  Советско-Гаванском районе и 38 чемпионат мира по хоккею с мячом в Хабаровске.

Кроме этого, в перечень мероприятий вошли полюбившиеся жителям края традиционные фестивали культур коренных малочисленных народов Севера, которые отличаются своей самобытностью и традиционными видами искусств: фестиваль творчества Коренных малочисленных народов Севера «Аист над Амуром» (Амурский район), эвенкийский праздник «Икенипке» (Тугуро-Чумиканский район), фестиваль эвенкийской культуры «Бакалдын» (Верхнебуреинский район), праздник национальных культур народов Приамурья «Андана» (Хабаровский район), фестиваль «Ожерелье Севера» (Аяно-Майский район) и другие.

Рейтинг проводится Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма с 2017 года. Он формируется на основе данных из анкет, поступающих от профильных органов власти и экспертного мнения.  Участвующие субъекты делятся на три категории - «Золотая лига» («Лучшие из лучших»), «Серебряная лига» («Территории высокого потенциала») и «Бронзовая лига» («Территории перспективного развития). Главные цели рейтинга – профессиональная оценка уровня развития событийного туризма на территории Российской Федерации, стимулирование повышения качества туристических событий, определение лучших субъектов РФ по уровню и качеству развития событийного туризма.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна