Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 19 октября 2018

Обновлено 14 часов назад

События О Министерстве Деятельность Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Модернизацию сельских домов культуры обсудят в Хабаровске

10 октября 2018

13 октября в Хабаровске состоится Всероссийское совещание по вопросу реализации проекта «Культура малой Родины». В мероприятии примут участие заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова, депутат Госдумы РФ Ольга Казакова, а также руководители органов исполнительной власти в сфере культуры Сибири и Дальнего Востока.

Проект «Культура малой Родины» направлен, в первую очередь, на модернизацию домов культуры и клубов в сельской местности. Особенно это актуально для малых городов, районных центров и сел, где, зачастую, клубы являются единственными учреждениями культуры. Они объединяют в себе библиотеки, досуговые центры, музеи, площадки для развития народного творчества, а также являются центрами коммуникации для граждан.

По данным министерства культуры Хабаровского края, в прошлом году в реализации проекта приняли участие 16 домов культуры из Вяземского, Комсомольского, Советско-Гаванского, Ванинского, Амурского, Солнечного, Хабаровского и Охотского районов. На эти цели из федеральной казны было выделено более 11,6 млн рублей. При этом финансирование из регионального бюджета составило более 3,5 млн рублей.

Благодаря выделенным средствам в «Центр социальной культуры «Родник» поселка Эльбан Амурского района приобретены театральные кресла, активный акустический комплект и светодиодный прожектор. В «Культурно-досуговом центре» села  Дружба Хабаровского района появилась профессиональная акустическая система, новый занавес и механизм для него, а также проектор и вокальная радиосистема.

«Сегодня Федеральный проект «Культура малой Родины» ставит задачу поддержать и повысить качество работы учреждений культуры. Инициатива призвана разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований», - отметил и.о. заместителя Председателя Правительства края - министр культуры Хабаровского края Александр Федосов.

В этом году проекте участвуют уже 33 дома культуры из 14 районов Хабаровского края. Предусмотрено финансирование в размере 13,5 млн рублей.

Пресс-служба Правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна