Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 апреля 2019

Обновлено 5 часов назад

События О Министерстве Деятельность Год театра Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Внутренний и въездной туризм в Хабаровском крае планирует развивать туроператор TUI

06 февраля 2019
Автор: Руслан Торубаров
Внутренний и въездной туризм в Хабаровском крае планирует развивать туроператор TUI
Внутренний и въездной туризм в Хабаровском крае планирует развивать туроператор TUI
Внутренний и въездной туризм в Хабаровском крае планирует развивать туроператор TUI

В Правительстве Хабаровского края состоялись переговоры с представителями туроператора TUI Россия, итогом которых стало подписание соглашения о взаимодействии по развитию туризма. Компания расширяет свою деятельность на Дальнем Востоке и открывает официальное представительство в Хабаровске.  

Документ подписали первый заместитель председателя правительства края Игорь Аверин и заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

- Правительство Хабаровского края всецело заинтересовано в расширении сотрудничества с таким крупным российским оператором как TUI Россия по развитию туристской деятельности. Полагаем, что возможности компании по продвижению Хабаровского края обеспечат региону возрастающий поток российских и зарубежных туристов. В свою очередь, мы готовы оказывать всяческую поддержку в этой работе и надеемся, что наше сотрудничество даст положительный экономический эффект для обеих сторон, - отметил первый заместитель Председателя правительства края Игорь Аверин.

По данным управления по туризму министерства культуры края, в регионе действует 150 туристских маршрутов, из которых аккредитацию имеет 121 маршрут. С 2014 года край участвует в федеральной целевой программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ, в рамках которого сформировано три современных туристских комплекса: "Заимка", "Воронеж" и Центр приема туристов в районе Шантарского архипелага на южном побережье Охотского моря.

- Мы уже более полутора лет ведем деятельность на Дальнем Востоке нашей страны, и за это время мы не только познакомили туристическое профессиональное сообщество с потенциалом Камчатки и Сахалина, но и успешно продаем туры по этим направлениям. Запуская проект в Хабаровском крае, мы планируем выставить приоритеты и в ближайшее время начать реализовывать на практике конкретные задачи по развитию туризма, - сообщил заместитель генерального директора TUI Россия Александр Сирченко.

В планах представительства туроператора на этот год - развитие внутреннего и въездного туризма, подготовка к полетной программе 2019/20. Офис компании будет оказывать консультационные услуги туристическим агентствам региона, в том числе по продаже пакетных и индивидуальных туров с регулярной авиаперевозкой.

На сегодняшний день на региональном рынке туристских услуг работают 211 туркомпаний и 7 туристских ассоциаций. Все 86 туроператоров края, внесенных в Единый федеральный реестр, занимаются приоритетными внутренним и въездным видами туризма. По предварительной оценке, в 2018 году Хабаровский край посетили 593 тысячи российских и иностранных туристов. При этом доходы в региональную казну составили более 190 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна