Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 июля 2019

Обновлено 14 часов назад

События О Министерстве Деятельность Год театра Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Академия танца Бориса Эйфмана проведет просмотр талантливых детей в городе Хабаровске

20 апреля 2019
Академия танца Бориса Эйфмана проведет просмотр талантливых детей в городе Хабаровске
Академия танца Бориса Эйфмана проведет просмотр талантливых детей в городе Хабаровске
Академия танца Бориса Эйфмана проведет просмотр талантливых детей в городе Хабаровске

20 апреля 2019 года в 11.00 в Хабаровском центре хореографического искусства (ул. Калинина, 55) Санкт-Петербургская «Академия танца Бориса Эйфмана» проведет выездной профессиональный просмотр юных талантов (от 6 до 12 лет) в Хабаровске, чтобы предоставить детям Хабаровска и Хабаровского края возможность поступить в Академию.

Все успешно прошедшие просмотр получают рекомендации на вступительные экзамены или приглашение на недельную бесплатную стажировку в стенах Академии с возможностью продолжить обучение в уже сформированных классах.

По окончании балетного училища ученикам выдается  диплом о среднем профессиональном образовании «Артист балета, преподаватель». Уникальность обучения в Академии заключается  в сочетании традиций преподавания  классического балетного искусства по системе А.Я. Вагановой и  концепции современной  мировой хореографии. Весь комплекс специальных дисциплин позволяет воспитать универсальных артистов балета 21 века, владеющих  разными техниками танца, максимально востребованных в труппах ведущих российских и зарубежных театров.

Академия танца является одним из флагманов общероссийской системы поиска и поддержки талантливых детей. Отбор на будущий учебный год проходит по всей России. С момента создания Академия видит свою миссию в выполнении функции «социального лифта», позволяя талантливым детям получить востребованную профессию и достойное место в жизни. Каждый ребенок должен иметь шанс осуществить свою мечту, несмотря на финансовое положение и удаленность от больших городов. В здании Академии предусмотрен интернат для иногородних воспитанников. Из 300 учащихся в Санкт-Петербургской Академии танца Бориса Эйфмана 190 человек приехали из самых разных регионов  нашей страны – от Приморского края до Калининграда.

Здание Академии, построенное в 2013 году, оснащено всем необходимым для обучения и проживания учащихся. В нем располагаются 14 балетных залов, современный медицинский центр, столовая, спортивный комплекс, включающий тренажерный зал и бассейн, уютный интернат для иногородних детей. Обучение и проживание, а также официальная форма и костюмы для всех учеников предоставляются бесплатно.

Стоит особо отметить, что Академия танца Бориса Эйфмана – единственное хореографическое училище в России, которое принимает детей с 7-ми лет. Ее учащиеся  разных возрастов, помимо участия в спектаклях Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана, выступают на сцене Мариинского, Михайловского и Александринского театров Санкт-Петербурга. Профессиональное мастерство воспитанников Академии  уже оценили зрители Китая, Австрии и Латвии.

«Выездные просмотры позволяют родителям реально оценить перспективы ребенка, наличие природных данных для профессионального обучения хореографическому искусству. А для Академии дают возможность выявить наиболее одаренных детей, которые со временем смогут продолжить выдающуюся историю российского балета», - отметила заведующая отделением по набору Академии танца Бориса Эйфмана Ирина Астапенкова.

 

К просмотру приглашаются дети с 6 до 12 лет!

Форма одежды: купальник или короткие шорты и майка, чешки или балетные туфли.

Просмотр включает в себя оценку пропорций фигуры и физических данных ребенка

(гибкость, растяжку, подъем стопы, выворотность).

Официальный сайт: http://eifmanacademy.ru/.

Официальное сообщество ВКонтакте: http://vk.com/eifmandanceacademy

Телефон для справок: 8(812)988-57-19