Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 16 июля 2019

Обновлено 15 часов назад

События О Министерстве Деятельность Год театра Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

В Хабаровске проходит отборочный этап на фестиваль стран АТР «Ритмы планеты»

12 апреля 2019

В Хабаровске проходит открытый краевой детско-юношеский фестиваль хореографического искусства «Танцевальный калейдоскоп». Это отбор на международный фестиваль «Ритмы планеты», он состоится также в Хабаровске с 25 по 29 сентября.

Соревнования начались сегодня и продлятся 2 дня. Участие в них принимают более 65 любительских детских, юношеских и молодёжных хореографических коллективов из нескольких регионов Дальнего Востока. Это более двух тысяч танцоров в возрасте от 5 лет и старше.

- «Танцевальный калейдоскоп» стал уже настолько популярен, что в этом году к нам приехали коллективы и с других регионов Дальнего Востока. Мы принимаем гостей из Амурской области, Приморского края, Сахалинской области и республики Бурятия, - сообщила начальник отдела по связям с общественностью КГАУК «Краевое научно-образовательное творческое объединение культуры» Елена Костюченко.

Конкурс проходит в нескольких номинация: детский танец (возрастная категория 5-9 лет), народный и народно-стилизованный танцы, классический танец и современная хореография, эстрадные и бальные танцы, различные направления уличного танца.

В составе жюри хореограф Камерного театра «Триада», лауреат премии Губернатора Хабаровского края в области театрального искусства Юлия Новикова, преподаватель хореографии Хабаровского краевого колледжа искусств Татьяна Ватагина и режиссёр, Заслуженный работник культуры Хабаровского края Ирина Тарасова.

Конкурсные просмотры будут проходить сегодня и завтра в ДК «Профсоюзов». По их итогам будут определены лауреаты I, II, III степеней, которые и получат приглашение на  XII Международный фестиваль хореографического искусства стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Ритмы планеты».   

Конкурс проводится при поддержке министерства культуры Хабаровского края. Организаторами являются КГАУК «КНОТОК» и Дальневосточная ассоциация любителей хореографического искусства.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна