Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 17 сентября 2019

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Год театра Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Хабаровский краевой театр кукол представил спектакль "Сны…" в конкурсной программе XXV национального театрального фестиваля лучших российских спектаклей "Золотая Маска"

17 апреля 2019

9 апреля 2019 года Хабаровский краевой театр кукол презентовал постановку «Сны…» в XXV национальном театральном фестивале лучших российских спектаклей «Золотая Маска». 16 апреля в Государственном академическом Большом театре России состоялось награждение лауреатов премии.

Хабаровский краевой театр кукол впервые представил вниманию профессионального жюри и искушенного зрителя свою оригинальную работу.

«Золотая Маска» - национальная театральная премия и фестиваль, которые ежегодно проходят в Москве. Высокая награда учреждена в 1993 году Союзом Театральных Деятелей Российской Федерации. Принять участие в фестивале могут спектакли различных жанров театрального искусства. В 2019 году премия отмечает свой 25-й день рождения.

Спектакль «Сны...» представлен в жанре коротких, но очень личных историй. За небольшой промежуток времени каждая история становится смыслом, завершенным высказыванием.

«Если вдуматься, жизнь человека — это и есть маленькая личная история, и нужно успеть соединить все травинки, капельки, лоскутки и пушинки нашей судьбы в одно главное предназначение», - отмечают режиссеры постановки "Сны...".

Хабаровский краевой театр кукол впервые вошел в основную конкурсную программу фестиваля "Золотая Маска", что является существенным достижением для коллектива учреждения культуры. Сегодня театр изучает и начинает понимать специфику участия в масштабном федеральном мероприятии. В дальнейшем труппа театра сможет применить колоссальный полученный опыт в достижении заветной мечты - получении заветной "Золотой Маски".