Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 сентября 2019

Обновлено 16 часов назад

События О Министерстве Деятельность Год театра Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Театральные коллективы Хабаровского края пройдут обучение в рамках фестиваля «Золотая маска»

16 августа 2019

26 августа в Хабаровском крае откроется фестиваль «Золотая Маска». В течение трех недель в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре будут проходить показы номинантов престижной театральной премии. А для работников сцены начнутся практические семинары и лекции. Масштабное мероприятие проходит в рамках Года театра в России.

- В Год театра «Золотая Маска» представляет масштабную программу в регионах России, важной частью которой станет фестиваль на Дальнем Востоке с 26 августа по 15 сентября 2019 года. В Хабаровск «Золотая Маска» приезжает в третий раз. В Комсомольске-на-Амуре мы побываем впервые. Составляя афишу фестиваля, мы стремились представить разные жанры: в ней собраны постановки ведущих российских театров из Москвы, Санкт-Петербурга и Перми, спектакли-лауреаты и номинанты премии «Золотая Маска», спектакли, вошедшие в long list «Золотой Маски» разных лет, - сообщили организаторы фестиваля.

Показы спектаклей будут проходить с 26 августа по 15 сентября на сценических площадках Хабаровского краевого музыкального театра, краевого театра драмы, ТЮЗа и театра драмы Комсомольска-на-Амуре. Зрители увидят постановки от МХТ им. Чехова («Мужья и жены»), Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии («Джекилл&Хайд»), театра им. Пушкина («Добрый человек из Сезуана»), Театра наций («Осторожно, эльфы»), Мастерской Петра Фоменко («Сон в летнюю ночь»), театра «Балет Москва» («Все пути ведут на север»). Жителям края также представят постановку «Карлик Нос» Пермского академического театра-театра и спектакль «Трюк» театра «За Черной речкой» в постановке режиссера Яны Туминой (Санкт-Петербург).

При этом запланированы не только показы, но и обсуждение со зрителями таких постановок как «Все пути ведут на север» и «Трюк».

В свою очередь, для местных театральных коллективов готовится большая образовательная программа. В Хабаровске и в Комсомольске-на-Амуре пройдут семинары для звукорежиссеров, художников по свету. Для артистов запланированы семинары по сценической речи, движению, работе с предметами. Отдельное занятие будет предусмотрено для артистов, играющих в мюзиклах. Также пройдет практический семинар и лекция, посвященные работе театрального критика и блогера.

Российская Национальная театральная премия «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей России. «Золотая Маска» – российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России. В 2019 году премия и фестиваль «Золотая Маска» отмечает 25-летие.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна