Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 20 февраля 2020

Обновлено 55 минут назад

События О Министерстве Деятельность Год памяти и славы Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Театры Хабаровского края получат федеральную поддержку

10 февраля 2020

Драматическому театру Комсомольска-на-Амуре и Хабаровскому театру юного зрителя в этом году будет оказана финансовая поддержка. Распределены гранты в рамках Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке.

По данным координаторов программы на Дальнем Востоке, всего от регионов поступило 17 заявок. Грантовую поддержку в этом году получили пять театров. Драматический театр Комсомольска-на-Амуре получит около 4 млн рублей на постановку «Зулейха открывает глаза» по роману Гюзель Яхиной. Хабаровский театр юного зрителя получит такую же сумму. Деньги направят на поставку спектакля-путешествия «Джордж и тайны Вселенной» по книге Стивена и Люси Хокинг.

Также государственную поддержку получат Камчатский театр драмы и комедии, Приморский краевой драматический театр молодежи и Театр драмы Уссурийского городского округа им. В.Ф. Комиссаржевской. По условиям конкурса, все театры должны будут освоить средства в этом году. При этом премьеры спектаклей должны состояться не позднее 25 декабря 2020 года.

- По условиям конкурса, спектакли должны быть поставлены по произведениям современной драматургии молодыми режиссерами. Когда мы обсуждали возможное сотрудничество с московским режиссером Дмитрием Акришем, то сошлись на том, чтобы поставить на сцене Комсомольского театра драмы "Зулейха открывает глаза". Ведь роман Гузель Яхиной - одно из ярких и сильных современных произведений. В мае ждем Дмитрия на знакомство с театром, а в октябре-ноябре начнется основной репетиционный процесс. Премьеру планируем на начало декабря, - рассказала директор Комсомольского-на-Амуре театра драмы Елена Шабовта.

Напомним, программа развития театрального искусства в регионах Дальнего Востока стартовала в прошлом году. Она включает в себя систему поддержки постановок спектаклей лучших молодых режиссеров России, а также проведение как показов лучших спектаклей России, так и международного театрального фестиваля-форума с участием заметных театральных коллективов стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна