Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 марта 2020

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Год памяти и славы Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Учреждения культуры края переходят на новый формат работы

24 марта 2020
Фото: Вячеслав Реутов

Учреждения культуры Хабаровского края переходят на работу в режиме онлайн. В связи с угрозой распространения коронавируса приостановлен прием посетителей в музеях и библиотеках. Также до особого распоряжения не будут принимать зрителей краевые театры, филармония, кинотетары и цирк. В свою очередь, представители отрасли разработали различные интернет-проекты, которые доступны не только на официальных сайтах, но и в социальных сетях.

Так, Гродековский музей переносит все культурно-массовые, выставочные и образовательные мероприятия на неопределенный срок до особого распоряжения. Всю информационную, познавательную и образовательную деятельность  музей теперь ведет через официальный сайт. Также в аккаунтах музея в социальных сетях размещаются видео-экскурсии, мини-интервью с сотрудниками музея и театрализованные видеоролики из "Лабиринтов Подземья" и Детского музея.

Дальневосточный художественный музей на своих страницах в социальных сетях рассказывает о музейной коллекции и художниках, работы которых представлены в экспозиции.

В сложившейся ситуации Дальневосточная государственная научная библиотека также запускает несколько проектов в Интернете.

- Впервые запускаем библиоканал для детей "Читаем сказки вместе!". Это художественное чтение любимых хабаровских детских писателей, русских народных сказок и сказок народов мира. Наш видеоблог "Что читать о Хабаровском крае" будет проходить в формате уроков краеведения для школьников. Слушатели узнают о природных богатствах нашего края, известных писателях и художниках. Еще одни проект - виртуальные экскурсии "Книжные жемчужины Хабаровского края". Это уникальная возможность совершить путешествие по страницам редких изданий – от громадных старинных книг с медными застежками до книг величиной со спичечную коробку, - рассказала генеральный директор дальневосточной государственной научной библиотеки Татьяна Якуба.

Она также добавила, что для пользователей на сайте ДВГНБ открыт доступ к электронным книжным коллекциям "Вторая мировая война 1945 года", "Прижизненные издания В.К. Арсеньева", "Книги о Хабаровске советского периода", "Записки Приамурского Отдела Императорского Русского Географического Общества". Действует открытая электронная библиотека диссертаций Российской государственной библиотеки http://diss.rsl.ru, организован переход на ЭБС "Библиороссика". Этот ресурс в связи с переходом вузов и публичных библиотек на дистанционную работу, предлагает расширенный тестовый доступ, а также возможность подключать читателей к аккаунтам библиотек через техническую поддержку  ДВНГБ.

В свою очередь, Хабаровская краевая детская библиотека им. Наволочкина предлагает читателям на своем официальном сайте доступ к оцифрованным книгам Николая Наволочкина, а также к аудио-записям по произведениям писателя и виртуальную экскурсию по экспозиции "Дом-музей Николая Наволочкина".

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна