Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 декабря 2021

Обновлено 13 часов назад

События О Министерстве Деятельность Победа Обращения Документы Программы Разное Вакансии Контакты Анкеты

Сабантуй-онлайн на канале «Губерния». Празднуем вместе!

06 июля 2020

Сабантуй - один из самых весёлых народных праздников в России. В некоторых местностях даже само слово «сабантуй» используют как синоним активного веселья. Как и русская Масленица, Сабантуй сохранился у татар, башкир и некоторых других народов России ещё с древних времён. Предки современных мусульман задабривали духов после посевной, надеясь на хороший урожай осенью.

Современный «праздник плуга», как буквально переводится его название на русский язык, это веселые массовые гуляния, праздничные концерты и соревнования по национальными видам спорта.

К сожалению, говорить о праздновании Сабантуя в привычном формате народных гуляний летом 2020 года не приходится. Поэтому в нашем регионе, как и во многих других, праздник перекочует из парка на набережной Амура в виртуальное пространство и на телевизионный экран. Насладиться праздничной атмосферой Сабантуя 9 июля приглашает канал «Губерния». Проект организован телеканалом совместно с Дальневосточным конгрессом татар и Домом народного творчества краевого научно-образовательного творческого объединения культуры при поддержке Правительства Хабаровского края.

По задумке организаторов, в онлайн-формате зрители смогут разделить гастрономическое настроение праздника и приготовить традиционное национальное блюдо прямо на своей кухне вместе с гостем программы «Открытая кухня».

В программе «Утро с Губернией» и «Говорит Губерния» зрителей ждет встреча с интересными гостями и рассказы об истории и традициях праздника.

Сабантуй-онлайн — это прекрасная возможность провести любимый праздник без риска для здоровья. Гостеприимный, хлебосольный и самый дружелюбный праздник «Сабантуй-2020» встречаем в каждом доме.