Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 января 2021

Обновлено 14 часов назад

События О Министерстве Деятельность Год памяти и славы Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Юные художники и музыканты примут участие в конкурсе "Новые имена Хабаровского края"

12 января 2021

Краевой фестиваль-конкурс художественного творчества детей и юношества «Новые имена Хабаровского края» проводится с 2009 года по двум направлениям: «Музыкальное исполнительство» и «Изобразительное искусство»

В этом году жюри выберет лучших в номинациях: «За лучшее решение темы «Защитники земли Русской»», «За лучшее произведение, посвященное памяти хабаровского живописца Валентина Степанова», «За лучшее произведение на тему «Литературные образы в изобразительном искусстве»», «За лучшую работу в жанре исторической картины», «Памяти С. Лема «За лучшее воплощение фантастических образов на космическую тему»», «За лучшее решение темы «Мир создан для радости»», «За лучшее решение темы «К 90-летию Дальневосточного художественного музея»», «За лучшее решение темы «Любимые герои Юрия Никулина»», «За лучшее воплощение в живописи и графике жанровой сцены из произведения Н. А. Некрасова «Кому на Руси жить хорошо»», «Новации и мастерство» (за лучшее новаторское произведение в области декоративно-прикладного искусства), «Сохранение традиций» (за лучшее произведение ДПИ, выполненное в традиционных техниках).

Ежегодно организаторы определяют темы фестиваля, связанные с историей, культурой страны и региона. В 2021 году юным художникам предлагается творчески осмыслить образ и деяния Александра Невского, образы героев романов Ф. М. Достоевского, гражданственную лирику Н. А. Некрасова

— Среди тем также представлены юбилей Дальневосточного художественного музея и борьба с пандемией. Конкурс в 2021 году даст возможность попробовать свои силы в сфере создания фантастических образов разными техниками, раскрыть свои способности художника-пейзажиста, показать мастерство владения традиционными народными ремеслами,  — отмечают организаторы.

Фестиваль-конкурс «Новые имена Хабаровского края» в 2021 году планируется провести в традиционном формате: выставка лучших работ в выставочном зале Дальневосточного художественного музея, мастер-классы и встречи с художниками, формирование передвижной выставки.

Все подробности о проекте и текущие новости будут размещаться на сайте музея ДВХМ.РФ.