Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 26 февраля 2021

Обновлено 12 часов назад

События О Министерстве Деятельность Год памяти и славы Обращения Документы Программы Разное Вакансии Контакты

Комитет по туризму информирует о доступных и интересных вариантах зимнего отдыха в Хабаровском крае

18 января 2021
Комитет по туризму информирует о доступных и интересных вариантах зимнего отдыха в Хабаровском крае

Хабаровский край – уникальная территория, где каждый откроет для себя новые маршруты и возможности. Регион предлагает большой выбор мест, где можно с пользой провести досуг в зимнее время года.

Любители активного времяпрепровождения могут покататься на коньках, лыжах и самых разнообразных зимних аттракционах в парках и на площадях. Городские катки с нетерпением ждут своих посетителей, один из привлекательных открытых катков расположен на набережной у стадиона имени Ленина, своих гостей также ждут катки на «Арене Ерофей» и СЗК «Платинум арена», каток на стадионах Нефтяник, Динамо, в спорткомплексе Амур и другие.

Кроме этого, в зимний период времени базы отдыха предлагают туристам широкий спектр возможностей и услуг: от размещения, организации питания до проката спортивного инвентаря.

На сегодняшний день популярностью пользуется современная форма организации комфортного времяпрепровождения в диких природных условиях – глэмпинги «Заповедные места», «Дё Морин» (Нанайский район), «Эвен» (Солнечный район). Программы отдыха в глэмпингах разнообразны. В зимнее время предлагаются многочасовые снегоходные туры по заснеженным склонам и хвойным лесам края, расстановка фотоловушек на амурского тигра, подлёдная рыбалка, поездки на снегоходах.

Кроме этого, излюбленными местами для активного отдыха в зимний период служат горнолыжные комплексы, расположенные в центральной части региона.

Наиболее популярными у любителей горнолыжного туризма считаются: горнолыжный комплекс "Холдоми", спортивно-туристическая база "Амут Сноу Лэйк" (Солнечный район), горнолыжная база "Эко Парк "Воронеж" (Хабаровский район), "Альмир" (Комсомольский район).

Центром горнолыжного туризма и отдыха в крае признан Солнечный район, где наиболее развит уровень соответствующих туристских услуг.

Уникальным местом для любителей катания на лыжах или сноуборде по диким склонам является территория вблизи озера Амут. Туроператорами осуществляется организация фрирайд туров, где маршруты катания проходят по нескольким локациям, включая "Кулуар", "гора Лысая", "перевал Медвежий". Заброска до точек старта организуется на снегоходах.

Для любителей городских прогулок на территории края действуют автобусные и пешие туры. Туристам предлагается к посещению Краевой музей имени Н.И. Гродекова, Дальневосточный художественный музей, Музей говорящих машин, прогулки по вечернему Хабаровску и многое другое.

Туристам, предпочитающим выездные экскурсии, туроператоры предлагают выездные экскурсии к петроглифам Сикачи-Алян, Свято-Петропавловскому Женскому монастырю, а также туры в Беловодье.

Ценители времяпрепровождения на свежем воздухе с животными могут совершить поездку в конные клубы города и края, например, "Зевс", "Чистополье", "Арагон", "Дельфин" и др. А также приобрести экскурсию в деревню ездовых собак Хаси-Бури, где можно не только покататься в упряжке с собаками, но и узнать легенду о цвете глаз хаски, прогуляться с хвостатым другом по дальневосточной тайге.