Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 18 апреля 2021

Обновлено день назад

События О Министерстве Деятельность Год памяти Обращения Документы Программы Разное Вакансии Контакты Анкеты

Спортивно-туристический комплекс «Хехцир» готов к участию в национальном проекте Ростуризма

31 марта 2021

В настоящее время Ростуризм ведет прием заявок от регионов для участия в национальном проекте "Туризм и индустрия гостеприимства". В его рамках предполагается набор мер государственной поддержки, направленных на развитие туристической отрасли в регионах страны. В списке мер: создание обеспечивающей инфраструктуры, налоговые льготы, системное продвижение, субсидирование процентной ставки на строительство, грантовая поддержка общественных и предпринимательских инициатив, повышение доступности внутреннего туризма и многое другое.

«Совместно с министерством культуры принято решение включить проект в государственную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма Хабаровского края». Следующий шаг – встраивание СТК «Хехцир» в комплексный инвестиционный проект «Амур – дорога тысячелетий». Это сделано с целью привлечения федерального финансирования к строительству на территории края курорта международного уровня», - сообщил директор АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» Сергей Щегельский.

Напомним, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев на встрече с вице-премьером Дмитрием Чернышенко предложил включить инвестиционный проект "Амур - дорога тысячелетий" в нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства".

"Хабаровский край может войти туда со своим уникальным комплексным инвестиционным проектом "Амур - дорога тысячелетий", который включает три туристских кластера - "Амур-Хабаровск", "Большой Хехцир" и "Комсомольск-Солнечный", - отметил глава региона. 

СТК «Хехцир» планирует занять площадь 360 га. АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» завершило разработку алгоритма перевода земельных участков, на которых расположится спортивно-туристический комплекс, в категорию, разрешающую строительство рекреационных объектов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна