Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2021

Обновлено 14 часов назад

События О Министерстве Деятельность Победа Обращения Документы Программы Разное Вакансии Контакты Анкеты

Почти миллиард рублей направят на развитие культуры в Хабаровском крае из федерального бюджета

17 сентября 2021

Благодаря слаженной работе правительства региона, краевого министерства культуры, глав районов по подготовке заявок на участие в федеральных конкурсах финансируются мероприятия по строительству, ремонту и оснащению практически всех типов учреждений отрасли культуры.

В 2021 году краю выделено из федерального бюджета 156,3 млн. рублей. Правительство РФ в сентябре дополнительно выделило краю еще 18,8 млн рублей на создание модельной библиотеки в п. Солнечный, оснащение Хабаровского краевого театра кукол и самое главное – на модернизацию муниципальных библиотек путем их комплектования.

Отметим, что ранее сумма, выделяемая федерацией на эти цели, составляла около 200 тысяч рублей, а с 2019 года средства на комплектование не выделялись и вовсе. До конца 2021 года государственные и муниципальные библиотеки края смогут приобрести новую литературу на сумму почти 6 млн рублей.

Уже получено подтверждение о финансировании в 2022 и 2023 годах мероприятий по государственной поддержке лучших сельских учреждений и их работников, обновлению материально-технической базы местных домов культуры, поддержке творческой деятельности и техническому оснащению детских, кукольных и муниципальных театров, созданию модельных библиотек в Амурске и Бикине, капитальному ремонту детских школ искусств в Верхнебуреинском,  Амурском, Ульчском, Хабаровском районах и городе Хабаровске, оснащению детских школ искусств Вяземского, Ванино, Бикина и Николаевска-на-Амуре новыми инструментами и оборудованием. В целом сумма по этим мероприятиям составит 337,2 млн рублей.

Средства предусмотрены в рамках Государственной программы Российской Федерации «Развитие культуры», Государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики», национального проекта «Культура».

Также на рассмотрении в федеральном правительстве – сроки предоставления финансирования по предварительно одобренным заявкам на строительство и капитальный ремонт восьми объектов культуры на сумму 524,6 млн рублей, в том числе по трем объектам Верхнебуреинского района в рамках программы комплексного развития сельских территорий Минсельхоза России.