Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×
victory
до 9 мая
00 дней
00 часов
00 минут
События О Министерстве Деятельность Победа Обращения Документы Программы Вакансии Контакты Анкеты

Хабаровские писатели приедут в Амурский район в рамках фестиваля "Писатели родного края"

19 февраля 2025
10:45
завершено

Хабаровские писатели приедут в Амурский район в рамках фестиваля
Хабаровские писатели приедут в Амурский район в рамках фестиваля

В 2025 году краевой фестиваль посвящен 80-летию Победы в Великой отечественной войне. Он пройдет с января по октябрь и главными его целями станет налаживание творческих связей с авторами и литературными сообществами, продвижение литературного творчества современных хабаровских писателей, открытие новых имён в литературе и продвижение их произведений к читателю.

20 февраля 2025 года мероприятие пройдёт в средней общеобразовательной школе 3 им. А. А. Веселёва посёлка Эльбан Амурского района Хабаровского края. А 21 февраля - во Дворце культуры г. Амурска Хабаровского края. Гостей ждёт творческая встреча с хабаровскими писателями: журналистом Михаилом Карпачом, писателем и художником Виталием Краснером.

Михаил Карпач – журналист, учился на отделении журналистики Дальневосточного государственного университета (г. Владивосток). Работал корреспондентом краевых газет «Тихоокеанская звезда» и «Молодой дальневосточник», редактировал городские газеты в Амурске «Амурская заря» и Комсомольске-на-Амуре «Дальневосточный Комсомольск». Печатался в журналах «Дальний Восток» и «Дальневосточный капитал», публицистических сборниках Хабаровского книжного издательства. Победитель конкурса Хабаровской краевой организации Союза журналистов на лучшую журналистскую работу года (1981), удостоен почетного знака «Золотое перо Хабаровского края (2011), городского творческого конкурса среди редакций СМИ и журналистов, посвящённого 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию со дня окончания Второй мировой войны, в номинации «Лица Победы» (2015), обладатель звания «Первое перо». Член Союза журналистов с 1981 года.

Виталий Краснер – Дальневосточный писатель, художник, член Хабаровского регионального отделения «Союз писателей России» с 2008 года, родился в 1947 году на Дальнем Востоке. В 1977 году окончил художественно-графический факультет Хабаровского педагогического института. Много лет жил в Крыму, в городе Феодосии. Работал преподавателем в детской художественной школе им. И.К. Айвазовского. Участвовал во многих Крымских выставках. С 1991 года живёт в Хабаровске и работает преподавателем в детской художественной школе. За это время участвовал как в городских выставках, а также представил несколько персональных выставок. Первые рассказы опубликовал в начале 80-х годов на литературной странице Феодосийской газеты «Победа» где впервые был опубликован рассказ «Волшебные птицы». В 1998 году в журнале «Дальний Восток» была опубликована первая повесть «Ради тех, кто любит». За это время вышли книги: «Изгои во все времена», «Судьба-дорога», «Маленькие изгои», «Новая золушка», "Речные перекаты", «Странники поневоле», «Тимохино счастье», «Эхо первой любви», «Тайна заброшенной дачи». Все книги Виталия Краснера социального характера. Он не может пройти мимо детей-беспризорников, мимо людей, отринутых обществом в силу сложившихся обстоятельств, зачастую независимых от них самих. Книга «Отвергнутые временем» получила высокую оценку и в 2021 году Виталию Давыдовичу было присвоено звание лауреата премии Губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства. В 2022 году совместно с сыном Алексеем была написана и издана повесть «Трава на выжженном поле». Виталий Давыдович - участник различных литературных фестивалей. В декабре 2023 года принимал участие на Форуме «Россия» в г. Москве на ВДНХ. В 2024 году от Союза писателей России был награждён золотой медалью В. Шукшина. Активный участник краевого литературного фестиваля «Писатели родного края».

Учредитель фестиваля - министерство культуры Хабаровского края. Подготовку и проведение мероприятия осуществляет Дальневосточная государственная научная библиотека.

Анонсы на день

15:28
завершено
Музыкальный подарок мужчинам готовят в Хабаровской краевой филармонии (6+)
На кануне Дня защитника Отечества в Хабаровске на сцене Большого зала Хабаровской краевой филармонии состоится...
Все анонсы
ОДНО ОКНО ИНВЕСТОРА
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ, ИНВЕСТОР!
phone 8 (4212) 905515 telegrem t.me/investkhv site invest.khv.gov.ru/ message Обратная связь