Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
IV Международный фестиваль анимационного кино "Анимур" пройдет в Хабаровском крае
С 30 октября по 2 ноября в Хабаровске состоится III Всероссийский фестиваль детской мультипликации "Анимур.Дети" в рамках IV Международного фестиваля анимационного кино "Анимур". В этом году фестиваль фокусируется на детской и юношеской аудитории, поддержке молодых талантов и развитии кинопедагогики. Мероприятие проводится при поддержке правительства Хабаровского края.
Как отметили в оргкомитете Международного фестиваля, сроки проведения, анонсированные ранее, были скорректированы в целях оптимизации программы и обеспечения максимально комфортных условий для участников и гостей.
В рамках мероприятия пройдут: Детский конкурс "Анимур.Дети", Питчинг проектов, Внеконкурсные показы авторской и коммерческой анимации, Творческие встречи и мастер-классы. Полная программа фестиваля будет опубликована на сайте Анимура до 10 октября 2025 года. Полномасштабный Международный конкурс переносится на следующий год.
В этом году на конкурсный отбор фестиваля поступило рекордное количество заявок – 414 анимационных работ от юных авторов со всей России. По итогам строгого отборочного тура в шорт-лист вошли 182 работы в двух возрастных категориях: до 12 лет и 12+.
– Мы видим значительный рост качества и количества заявок, особенно в старшей возрастной категории, что подтверждает статус Хабаровска как анимационной столицы Дальнего Востока и подчеркивает стремительное развитие креативных индустрий в регионе, – отмечает Александра Дубовская, директор фестиваля "Анимур" и председатель Хабаровской краевой общественной организации "Развития анимационного искусства в Хабаровском крае".
Миссия фестиваля "Анимур.Дети" созвучна с ключевыми задачами региональной культурной политики: воспитание нового поколения на лучших образцах отечественной анимации, формирование кадрового потенциала для креативной экономики края и создание условий для творческой самореализации молодежи. Проект вносит значительный вклад в образовательные программы недавно открывшегося в Хабаровске филиала ВГИКа, формируя непрерывную творческую вертикаль: от увлечения анимацией с детства через фестивальные программы к получению высшего профессионального образования в сфере кино.
В рамках очной программы фестиваля запланированы воркшопы и мастер-классы для участников от 12 лет с участием ведущих российских аниматоров.
Для педагогов будет организован интенсивный курс повышения квалификации "Кинопедагогика – как современный инструмент развития личностного потенциала педагога" объемом 36 академических часов под руководством экспертов Николая Данна и Петра Агеева.
Важным событием станет питчинг анимационных проектов "Мечты о будущем" для авторов от 14 лет, прием заявок на который продлится до 1 октября 2025 года. Победители и призеры фестиваля получают дополнительные баллы при поступлении в Московский государственный институт культуры.
Также в программу войдут стратегические сессии по подготовке кадров для анимационной индустрии, внеконкурсные показы фильмов и разнообразные активности для жителей и гостей города.
Организатор фестиваля – Хабаровская краевая общественная организация "Развития анимационного искусства в Хабаровском крае", при поддержке комитета по внутренней политике правительства Хабаровского края (в рамках регионального конкурса СОНКО).
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна