Наверх
Министерство культуры Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 августа 2019

Обновлено 2 дня назад

События О Министерстве Деятельность Год театра Обращения Документы Программы Важно Вакансии Контакты

Как стать участником программы "Моя Россия" и направить детей в Крым за счет средств федерального бюджета?

15 июля 2017

Ответ: Национальная программа детского культурно-познавательного туризма под общим названием "Моя Россия", разработанная Министерством культуры Российской Федерации и реализуемая за счет средств федерального бюджета, включает различные маршруты, в том числе: "Моя Россия: Град Петров", "Москва – Золотое кольцо", "Петергоф – детям России", "Ясная Поляна – детям России", "Крым", "Дорога жизни" (С. Петербург – Ленинградская область), "За нами Москва!", "Героический Севастополь", "Русские усадьбы. Литература".

Обращаем внимание, что указанные маршруты имеют квоты для регионов, которые составили для Хабаровского края в 2013 году 647 мест, 2014 году – 1674 места, 2015 и 2016 годах – 496 и 429 мест соответственно.

Формирование групп школьников осуществляется учреждениями дополнительного образования и общеобразовательными организациями муниципальных образований края в соответствии с выделенными квотами и критериями, установленными Министерством культуры Российской Федерации:

- возраст детей от 10 до 17 лет, добившихся значительных успехов в различных направлениях учебной и внеучебной деятельности;

- правом первоочередности пользуются дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-сироты, воспитанники детских домов и интернатов, дети военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебных обязанностей;

- при формировании организованных групп не допускается отправка школьников, уже принимавших участие в маршрутах в предыдущие годы.

Сегодня точки доступа к Национальной электронной библиотеке действуют в Дальневосточной государственной научной библиотеке, Хабаровской краевой специализированной библиотеке для слепых, Хабаровской краевой детской библиотеке им. Н.Д. Наволочкина, а также в муниципальных библиотеках Амурского и Вяземского районов, г. Комсомольска-на-Амуре и г. Хабаровска (всего 11 точек доступа). Количество точек доступа к НЭБ в крае в перспективе будет увеличиваться.  Главное условие для подключения библиотеки к НЭБ – это наличие высокоскоростного доступа к сети "Интернет". В настоящее время к Интернет подключено 80% библиотек от их общего числа (значение планового общероссийского показателя – 45,8%).