Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Слышали много хороших отзывов о туре в рп. Чегдомын. Расскажите о программе тура, и как попасть в группу.
Ответ: В настоящее время в Российской Федерации активно развивается промышленный туризм, нацеленный на популяризацию технического образования среди подрастающего поколения, а также повышение престижности работы в отечественной промышленности.
Министерством культуры Хабаровского края достигнута договоренность с АО "Ургалуголь" о субсидировании однодневного пребывания школьников края в рп. Чегдомын по программе "Чегдомын – шахтёрская столица края", разработанной ООО "Бюро международного молодежного туризма "Спутник".
На сегодняшний день 80 учащихся из г. Хабаровска, г. Комсомольска-на-Амуре и Ванинского муниципального района посетили производственные объекты АО "Ургалуголь" – флагмана угледобычи на Дальнем Востоке, входящего в одну из крупнейших угольных компаний по объему запасов и продаж по всему миру ОАО "Сибирская Угольная Энергетическая Компания".
В рамках промышленного и профориентационного маршрута "Чегдомын – шахтёрская столица края" школьники края посещают краеведческий музей, знакомятся с историей образования рп. Чегдомын Верхнебуреинского муниципального района, жизнью и трудовыми подвигами его жителей в период Второй мировой войны и сегодня.
Главными объектами показа являются природный заповедник "Буреинский" и горно-обогатительная фабрика "Чегдомын", которые впервые открыли свои двери для посещений.
Подростки (12-16 лет) знакомятся с горняцкими профессиями: шахтер, взрывотехник, оператор производства фабрики; своими глазами видят работу промышленной техники: бульдозеров, экскаваторов, бурильной установки; могут побывать в кабине одной из самых больших машин – карьерный самосвал БЕЛАЗ-75306 грузоподъемностью 220 тонн.
В рамках профессиональной ориентации школьников края, желающих получить техническое образование, овладеть рабочей специальностью с перспективой трудоустройства на территории Хабаровского края, в программу включено посещение объектов Чегдомынского горно-технологического техникума (учебные аудитории, мастерские, физкультурно-оздоровительный комплекс, общежитие), который готовит высококвалифицированных специалистов для АО "Ургалуголь". Школьников знакомят с условиями поступления и обучения в техникуме, рассказывают о возможности продолжить обучение по целевому направлению в высших учебных заведениях городов Хабаровск, Иркутск, Санкт-Петербург и др.
Формирование групп в количестве 19 детей + 2 сопровождающих по маршруту "Чегдомын – шахтёрская столица края" ведется как по заявке от школы, так и индивидуально оператором маршрута – ООО "Бюро международного молодежного туризма "Спутник", телефон: 8 (4212) 30-25-75, 30-55-97 (г. Хабаровск), 8 (4217) 55-02-05, 59-09-55 (г. Комсомольска-на-Амуре); адрес электронной почты: sputnikhbr@mail.ru.